回到網頁上方

藍海線15日通車嘉年華 漁人碼頭周邊將交管


發佈時間:2020/11/11 18:03
最後更新時間:2020/11/11 18:03
淡海輕軌第一期藍海線15日通車。(圖/中央社) 藍海線15日通車嘉年華 漁人碼頭周邊將交管
淡海輕軌第一期藍海線15日通車。(圖/中央社)

淡海輕軌第一期藍海線15日通車,新北市政府捷運工程局今天表示,配合嘉年華活動,14日及通車當天,淡水區中正路二段51巷、漁人碼頭出入口及周邊道路將進行交通管制。

淡海輕軌第一期藍海線15日上午10時舉辦通車典禮,下午2時正式營運,營運時間至深夜12時;當天將在淡水漁人碼頭觀海廣場舉辦嘉年華會,有劇團表演、園遊會,晚上7時30分將有10分鐘海上高空煙火秀。

 

市府捷運局今天表示,為籌備通車嘉年華大型活動,14日中午12時後至15日中午12時前,封閉淡水區中正路二段51巷,建議前往漁人碼頭的用路車輛,改由北上行駛中正路二段銜接觀海路,於漁人碼頭第2出入口進出。

另為因應當日活動人潮,15日下午將視人車潮狀況,進行漁人碼頭出入口及周邊道路管制,建議民眾可搭乘淡海輕軌或利用大眾運輸工具抵達淡水漁人碼頭站,再步行前往活動會場。

捷運局表示,煙火最佳觀賞點除了漁人舞台廣場、觀景平台及情人橋等活動會場,藍海線新通車的台北海洋大學站,也是不錯的觀賞景點,還能遠眺「藍海橋」同步點亮光雕投影秀;另外,八里風帆碼頭廣場、八里觀海長堤也不失為絕佳觀賞點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#淡海輕軌#藍海線#通車#嘉年華#漁人碼頭#交管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0465

0.1733