回到網頁上方

「蒜之呼吸」真現形?他真空封口蒜頭4天整袋快炸開

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/11 16:01
最後更新時間:2020/11/11 16:05
男子把蒜頭真空包裝4天,突整袋脹大到快爆開。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社) 「蒜之呼吸」真現形?他真空封口蒜頭4天整袋快炸開
男子把蒜頭真空包裝4天,突整袋脹大到快爆開。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)

為維持食材新鮮,不少人會選擇用真空包裝保存,一名男子就把剝好的蒜頭抽真空密封,沒想到過了4天,整個袋子卻膨脹到幾乎快要爆開,讓他無助求解,釣出專業網友解答,卻讓許多人歪樓表示「這就是傳說中的蒜之呼吸。」

男子將蒜頭真空包裝,4天後卻整袋膨脹。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)
 

 
男子昨(11)日在臉書社團「爆廢1公社」發文,透露自己把剝好的蒜頭真空包裝,過了4天整袋卻脹大到快爆炸,心急問道「怎會變成這樣啊……這是什麼原理?感覺它快炸開了…求解!」就有專業網友解答,在無氧情況下,糖份發酵分解成酒精和二氧化碳,氣態的二氧化碳體積比固態的糖分大很多,自然就脹起來了。

蒜頭真空包裝4天整袋膨脹,網友笑稱是蒜頭生氣。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)
 
不過也引來不少網友歪樓留言,「這就是傳說中的蒜之呼吸」、「星期五到現在都不碰它,它能不生氣嗎?」、「羊水要破了,要生蒜頭寶寶了趕快準備接生」、「跟女友一樣不知道在氣什麼」、「沒跟香腸放一起,他生氣了啊!」、「你要先讓它吐沙,才能真空包裝」、「可能啟動了洋芋片模式」、「裡面太擠,它們擴建了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#真空#密封#包裝#蒜頭#膨脹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!