回到網頁上方

小二數學題「畫一條線」 眾家長被考倒:腦筋急轉彎?

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/11 15:02
最後更新時間:2020/11/11 15:02
小二數學題考倒眾家長。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」) 小二數學題「畫一條線」 眾家長被考倒:腦筋急轉彎?
小二數學題考倒眾家長。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

小學生的試卷題各式各樣,有時反而是大人們看不透、想不通,一名網友就PO出試卷的一道數學題,上面請考生「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線」,看起來相互矛盾的條件讓人摸不著頭緒,有網友甚至忍不住笑說「現在的教學都是腦筋急轉彎嗎?」
 
一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出試卷上的一道題,題目要求考生「用尺畫出比8公分長,但又比7公分短的直線」,彼此矛盾的條件讓網友看傻了眼,有人直問「老師你累了嗎」、「這種線只有在天能的世界裡存在」,也有媽媽以自身例子透露,女兒學校才剛教完沒多久,「題目出錯了吧,應該是比8公分短,然後比7公分長,正解是7.5公分」。

 
 
不過也有神人留言解答,「斜線,線長9公分,兩直線中間間距6公分」、「比例尺吧,畫一條5公分的線,每一公分標示2,比例上是10公分,實際是5公分」,另有網友認為,可以用「路徑長、位移和虛線」的概念畫出試卷上所要求的線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#數學題#試卷#小二

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!