回到網頁上方

艾陶生成!最快今成雙颱 北北基大雨低溫探16度

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/09 07:56
最後更新時間:2020/11/09 07:59
(示意圖/shutterstock達志影像) 艾陶生成!最快今成雙颱 北北基大雨低溫探16度
(示意圖/shutterstock達志影像)

今年第21號輕度颱風「艾陶」今(9)日凌晨2時生成,而菲律賓東方海面另一熱帶性低氣壓,最快也將於今日生成今年第22號颱風「梵高」。受東北風影響,北部及東北部天氣較涼,今晨低溫下探16度,預計今晚至明日上午會是最冷區間。

北北基大雨特報。(圖/中央氣象局)

 
中央氣象局今凌晨針對台北市、新北市、基隆市發布「大雨特報」,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區有發生局部大雨的機率,中南部地區及澎湖亦有局部短暫雨。氣溫方面,北部及東北部較涼,其他地區早晚也偏涼,預計今晚至明晨會是最冷,桃竹苗低溫約16度至17度,北部地區約18度至19度,中南部地區約20度至21度,花東地區約18度至21度。

今年第21號颱風艾陶生成。(圖/中央氣象局)

此外,今年第21號輕度颱風「艾陶」今生成,不過路徑往中南半島前進,對台灣沒有直接影響。而菲律賓東方海面另一熱帶低壓,最快也將於今發展成今年第22號颱風「梵高」,預估將於週三、週四(11日、12日)進入南海發展,對台是否早成影響仍待繼續觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#氣象#天氣#預報#颱風#艾陶#梵高#大雨特報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0528

0.1902