回到網頁上方

免挨餓!瘦身初階班最適合 日超夯「14小時斷食法」

編輯 周筠羚 報導
發佈時間:2020/11/06 13:21
最後更新時間:2020/11/06 13:21
瘦身初階班的人可以試試「14小時斷食」法。(示意圖/shutterstock達志影像) 免挨餓!瘦身初階班最適合 日超夯「14小時斷食法」
瘦身初階班的人可以試試「14小時斷食」法。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來流行的懶人減肥法中,討論度最高的莫過於「間歇性斷食」,透過進食時間控制,就能有明顯瘦下來的成效,如果再配合運動,更是效果驚人。其中的「168斷食」更是深受大家推崇,像是楊丞琳、瘦子等藝人都是透過這種方法瘦下來,不過其實在日本最流行的是另一款「14小時斷食」,比168更寬鬆,推薦給瘦身初階班的你。

懶人最愛「間歇性斷食」

 

從國外一路夯到台灣的「間歇性斷食」瘦身法,其實簡單來說就是將時間切割,透過限制進食時間,減少攝取卡路里,跟脂肪說掰掰。有很多明星藝人都是斷食法信徒,最夯的「168斷食法」又稱「黃金8小時進食法」,從愛紗、昆凌、瘦子到楊丞琳都是靠此瘦下來,吳慷仁則是採用「6:1進食法」。另外還有「2:5」和「24小時」兩種方式,前者是每個禮拜挑兩天,攝取日常攝取熱量的25%,後者則是一星期有一天24小時都不吃。

最健康、無負擔的「14小時斷食」

前陣子在日本最流行的「14小時斷食法」,被封為最健康、無負擔的佛系減肥法。這種斷食法是在10小時內吃完一天所有的食物,剩下的14小時保持空腹不再吃。空腹期間可以增加身體飢餓時間,促進脂肪分解,也有人稱「10小時限時飲食」。研究也顯示,3個月遵守14小時斷食,體重、BMI、腹部脂肪和腰圍都會明顯減少。

「14小時斷食」的3大好處

比起大家熟知的168斷食法,「14小時斷食」較為溫和、不刺激,也更符合一般人的生理時鐘,所以在進行這種斷食法時,可以順帶「調整生活作息」,讓三餐都在正常的時間內迅速吃完,跟消夜說掰掰。再來,隨著空腹時間拉長,腸胃可以好好休息,連帶可以改善腸胃問題,提升新陳代謝,進而穩定血糖,減少糖尿病機會。最重要的是,實施起來超簡單,不用像168一樣苦熬,很輕鬆就能達成。
 

原文請見:最輕鬆、無負擔的佛系減肥法!比168更容易成功的「14小時斷食法」,3大好處必須知
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

減肥攻略大進擊

#間歇性#14小時斷食#168斷食#瘦身#空腹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0371

0.1752