回到網頁上方

婦人深夜討錢買便當 女伸手援助「1舉動」被讚爆

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/05 10:30
西門町街頭日前出現一名婦人向路人討錢買便當吃。(圖/翻攝自爆廢1公社) 婦人深夜討錢買便當 女伸手援助「1舉動」被讚爆
西門町街頭日前出現一名婦人向路人討錢買便當吃。(圖/翻攝自爆廢1公社)

一名女子日前晚間在西門町逛街時,遇到一名婦人向她討錢想買便當吃,不過女子一想到現在詐騙事件頻傳,但又想伸出援手幫助對方,最後她經過深思熟慮做出一個舉動,事後分享上網,獲得網友們的大力讚賞,並直呼「這招可以學起來」。

女子在臉書社團「爆廢1公社」分享自己的親身經歷,她提到4日晚間在西門町街頭,遇到一名揹著大包包的陌生婦人,對方說「我不夠錢買便當」,當下女子聽了原本想要直接給對方錢去買,但擔心自己的好意被詐騙,因此她帶著防備的心對婦人說「我帶妳到超商買」。

 

進了超商後,婦人挑了一個便當,女子準備幫付錢結帳時,對方突然問「可以再一瓶牛奶嗎?」女子點頭同意,婦人才多拿一瓶優酪乳,不過她擔心對方恐會拿去轉售,於是交代店員現場微波,結帳完就離開了。

女網友提到,擔心自己的好意會被對方詐騙,因此就直接帶著對方到超商購買。(圖/翻攝自爆廢1公社)

事後女子心想,也許自己的行為可能很傻,但她相信人性本善,加上婦人在前往超商的路上,還溫情地問她「妳吃了嗎?」這讓女子寧可相信自己是可以幫得上忙的。

該則貼文曝光後,網友們看了都感動不已,紛紛回應「覺得是對的就不要心存懷疑,覺得是錯的就不要去做」、「做就對了」、「讓人溫飽一餐,能力所及的就去做吧」、「謝謝妳的溫暖」、「記住,不給錢,只給東西的原則就對了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#便當#牛奶#優酪乳#超商#微波

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0539

0.187