回到網頁上方

急拆斗六東市場 議員闖工地拍婚紗抗議

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2020/11/04 15:52
最後更新時間:2020/11/04 15:52

十月底,雲林斗六市公所無預警拆除了斗六東市場,長期反對拆除的縣議員廖郁賢跟老公為了抗議,危險爬進工地拍攝婚紗照,照片曝光後,兩人遭到警察依違反社維法移送。


圖/TVBS

 
穿著紅色蓬裙,深情望著對方,這是雲林縣議員廖郁賢的婚紗照,但背景卻是在工地裡。

議員丈夫簡端良:「我們用比較屬於一種讓我們的國民跟市民,知道說這是一個鴨霸的政府,牠完全不尊重市民完全沒有公民參與。」

圖/TVBS

議員發文表示,已經有60年歷史的斗六東市場,遭當地公所強制封閉並拆除,重建後要蓋商業大樓使用,只為了賺錢,不滿縣府漠視文化資產,犧牲當地攤商權益,句句控訴市公所,不顧市民聲音,強拆東市場。
 

雲林議員廖郁賢:「幫助為非作歹的市長來拆除東市場。」

而斗六市公所看到該組照片,也趕緊去查看監視器,調查議員如何進入危險工地拍攝,只見三人在工地外,手拿西裝就開始爬牆,接著換完服裝,就爬到碎石上,讓攝影師在鐵門外拍照,兩人無視住管機關明示禁止出入之警告標誌,擅行入侵東市場拆除工地,警方表示依社維法將兩人移送。

斗六市公所主秘楊劍銘:「他說這是拍照打卡好景點,違反刑法的教唆他人犯罪的一個行為,我們會向廖議員提告。」

圖/TVBS

雲林縣府也強調多次審查結果東市場都未具古蹟及歷史建築價值,所以並沒有違反規定拆除,但現在會跟當地文史團體協調討論折衷方案,希望能達成共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#雲林#斗六東市場#拆除#婚紗照#照片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0298

0.1353