回到網頁上方

防不肖業者詐騙 北市籲天然瓦斯用戶定期安檢


發佈時間:2020/11/04 12:11
最後更新時間:2020/11/04 12:11
(圖/TVBS) 防不肖業者詐騙 北市籲天然瓦斯用戶定期安檢
(圖/TVBS)

台北市產業局今天表示,家中裝設天然瓦斯用戶可接受2年1次免費定期檢查外,民眾應防範有不肖業者以定檢為由進行詐騙,檢查員不會要求現場付費或推銷器材。


北市府產業發展局上午與4家天然瓦斯公司合開記者會,產發局統計,全市裝天然瓦斯用戶共69萬8000餘戶,呼籲民眾配合2年1次免費定檢,瓦斯公司會定期寄發通知單給用戶,不用申請;至今年10月底止,定檢率為92%。

 

產業局指出,瓦斯公司定期安檢前,會先寄發通知單給用戶,檢查員會穿制服、戴服務證,若家中有年長、婦孺、單身獨居女子,瓦斯公司會請里長到場後,再進行檢查。

產業局表示,近期發現有不肖業者藉定檢名義,趁機向民眾推銷器材,4家瓦斯公司執行安檢服務時,若需更換設備,現場不收費,只會開立更換設備原因及價格服務的記帳單。

產業局提醒,民眾接到定檢服務通知單,除電話查證、確認公司名稱外,不接受推銷、不現場付費,民眾確認無誤,再配合接受瓦斯公司檢查服務,以免受騙。
 

產業局表示,民眾常因烹煮習慣,像滷燉食物等,長時間使用瓦斯,但因忘記關火,導致燒乾造成瓦斯漏氣,建議可裝設自動遮斷等功能的微電腦瓦斯表,提醒用戶除定期檢查天然瓦斯管線,也應保持現場良好通風。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#天然瓦斯#定檢#詐騙#檢查員#瓦斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0299

0.156