回到網頁上方

「以車換車」長期佔公有車位 遭怨沒公德心

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/03 17:47
最後更新時間:2020/11/03 19:35

找不到車位停,到底該怎麼辦?基隆南榮新村住戶多,附近巷弄狹窄,就有民眾「以車換車」,長期佔用同一個停車位,或是直接違停路中央,影響車輛出入,有些人更違停轉角的紅線區,嚴重影響交通,誇張行為引來不少民怨,認為車主公德心何在。


圖/TVBS

 
民眾來到停車場,緩緩地倒車入庫,只是車停好,駕駛人下來,又開了一輛車,揚長而去,這情況不尋常,原來是以車換車,霸佔車位。

記者現場直擊,還真的有車主,把愛車開來停車場,再換開另一輛,似乎已經不是第一次。

住戶:「是蠻沒水準的,因為長期佔用,別人都不能停啊。」

 
住戶:「(車位應該大家輪流),對啊,這公有的啊,又不是私人的。」

誇張情形就發生在基隆南新街,免費的公有停車場,由於南榮新村住戶多,附近巷弄狹窄,車格更是一位難求。

圖/TVBS

不只有兩輛車,長期霸佔同車位,甚至有汽車,違停機車格,也有亂停擋道,影響機車出入。

吉仁里里長李建德:「大車都擋住車道,摩托車都沒有辦法出來,這是很大的問題,有的是亂停很多,個人公德心問題。」

住戶就怕自家門口,空地被外人停走,紛紛各出奇招,不只交通錐、摩托車,甚至還有椅子,最狂的是,更有人拿喪事用的板子來卡位。

吉仁里里長李建德vs.記者:「轉角處,轉角處比較危險,對對對。」

要是真的沒地方停,不少人貪圖方便,違停在下坡轉彎處。
 

圖/TVBS

基隆市第一分局南榮所長譚龍翔:「本所定期前往南新街,取締紅線違停,針對路霸的部分,我們定期配合環保局取締。」

其實,南榮新村停車亂象,里長說無法可罰,明明都已經貼告示提醒,但還是一堆車主,視若無睹,如何有車位停,又避免紛爭,真的考驗車主的公德心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#違停#停車場#紅線#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0352

0.1264