回到網頁上方

疫情之下航空業才是鐵飯碗? 他酸:領補助爽爽過!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/10/30 21:07
最後更新時間:2020/10/30 21:07
(示意圖/TVBS資料畫面) 疫情之下航空業才是鐵飯碗? 他酸:領補助爽爽過!
(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎衝擊全球經濟,許多勞工面臨無薪假或是失業問題,而隸屬公部門的公務人員這時在一般人眼裡成了不折不扣的鐵飯碗,但有網友質疑,其實航空業在這樣的情況下,實際領到的薪資根本不低,反問眾人「現在航空業是不是才是鐵飯碗?」

(圖/翻攝自論壇「Dcard」)

 

網友在論壇「Dcard」工作版發文,國外的航空業都是直接裁員降低公司損益,台灣航空業即使面臨疫情衝擊,「還可以領補助爽爽過,而且也是拿大家繳的稅在爽」,即使沒有飛班,薪水還是比普通上班族的薪資高,相較於苦讀考上公務員的人,「就只有航空也可以安穩的待著,福利不滿意再出來罷工,要全國共體時艱的時候領補助就都閉嘴沒意見」。

貼文一面倒地掀起網友怒火,「我不知道你關注航空業多少啦,但就我知道倒閉或是面臨危機的就幾十家啦!」、「如果遇到問題唯一裁員是您的經營方針,只能說您永遠不會成為上位者」、「運輸是衍伸需求,現在最慘的就是航空業」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#新冠肺炎#疫情#補助#航空業#空服員#裁員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0647

0.2124