回到網頁上方

想離婚離不了!戶政系統再度當機 民眾怨

記者 李祉函 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/10/27 12:01
最後更新時間:2020/10/27 12:01

戶政系統又當機,這已經是六月份以來第五度,發生在昨天下午兩點多,台中有民眾前往要辦理離婚卻辦不成,苦等了三個多小時,公務人員要下班了,系統還沒有修復,不只離婚,民眾想結婚也無法登記,只好今天一早再度前往戶政事務所。

圖/TVBS

 
等到叫號那一刻,夫妻倆鬆了一口氣,終於能夠順利辦好離婚手續,這手續原本26日就要辦好,兩個人來到戶政事務所,原本以為不會花太久時間,沒想到這一等,就是三個半小時。

當事民眾林先生:「就是他們說系統故障,然後等的時間就是比較久,然後也不能跟我們確定說,到底會不會好,等同於我們這樣都白跑一趟,覺得很麻煩啊,希望可以改進這樣。」

圖/TVBS

台中一名林先生,和妻子結婚一年半,26日決定要到台中西屯戶政事務所,要辦理離婚,但卻遇上系統大當機,現場陸續湧入排隊人潮,工作人員也都忙翻。

台中市西屯區戶政事務所主任吳俊義:「到下班之前都沒恢復,所以有一些民眾不耐等候,我們現場因為等待時間真的太長了,有些民眾確實不耐候,我們主管一直出來跟他安撫。」

根據內政部統計,全國戶政系統,從6月以來,已經陸續當機了四次,到了26日下午,又再度當機,林先生在現場等了快四小時,已經到下班時間,系統都還沒恢復,只好決定先離開,隔天一早才再度上門,其他民眾也覺得相當困擾。
 

圖/TVBS

其他民眾:「因為大當機,所以他們就告訴我說那個明天再回來,所以我早上八點半來,會覺得說這麼大的單位,怎麼會當機讓一般的百姓會有點驚訝。」

戶政系統頻當機,內政部也已經釐清原因,會進行處理。

只是民眾好不容易,排出時間要來辦手續,卻因為系統突然當機,差點離不了婚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當機#戶政系統#離婚#結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0374

0.1309