回到網頁上方

系統故障大當機 東證所10年來首次停擺


發佈時間:2020/10/02 17:17
最後更新時間:2020/10/02 17:17
圖/翻攝自維基百科 系統故障大當機 東證所10年來首次停擺
圖/翻攝自維基百科

日本東京證券交易所,周四發生10年來最大系統故障事件,造成全天所有股票交易停擺,讓投資人擔憂是否遭到駭客攻擊,證交所召開記者會道歉,並表示是因為硬體故障,導致無法傳送股票資訊,更換過後在周五早上已經恢復正常交易。

記者:「出現了,恢復交易了。」

 

螢幕上出現報價資訊,股市恢復交易,讓所有人鬆了一口氣,周四東京證交所的看板一片黑,將近3700支股票,全部無法交易。

投資家:「真的沒想到 會發生這種事,如果備份系統有正常運作的話,我想會比較好。」

這是東京證交所,自1999年以來,頭一次發生全天停擺的情況。

東京證券交易所社長宮原幸一郎:「造成了很大困擾,非常抱歉 真的非常抱歉。」

使用同套系統的名古屋、福岡、札幌3處證交所也停止交易。
 

經濟專家:「我想影響是短暫的,看起來是某種系統出問題。」

記者旁白:「高速處理股票買賣的系統,『arrowhead』發現了故障。」

原來不是遭到駭客入侵,而是機器故障,加上無法正常切換到備用2號機,造成大當機,無法傳送股市資訊。

日本東京證券交易所社長 宮原幸一郎:「我們深刻反省 將徹底查明發生原因,與做好防止再度發生的對策。」

雖然更換硬體後,周五早晨正常開盤,政府也要求,交易所必須提交調查報告,但恐怕還是會衝擊全球市場對日本證券交易的信心。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#東京#證券交易所#故障#開盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0434

0.1504