回到網頁上方

危險!吊臂勾倒2電線桿 害女騎士摔倒受傷

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2020/10/24 20:34
最後更新時間:2020/10/24 20:34

貨車運載物品,真的得特別當心!台南市官田區上午11點多,就發生貨車吊臂在迴轉時勾倒電線桿的意外,當時正巧有女騎士經過,被電線勾到而摔車,腳部因此擦傷,這也讓工程人員花了2個小時才修復完成,恢復交通。

圖/TVBS

 
24日上午11點多,貨車在大馬路上迴轉,它的吊臂沒有收,這麼一轉,看清楚了嗎?路口的電線桿整個被拉倒了,而且一次倒2根,當時正巧有一名女騎士騎車經過,被電線勾到摔車,腳部受了傷。

官田分駐所副所長曾秀國:「拉斷2支電線桿,電線桿橫躺路面,電線不慎勾到陳姓婦人所騎乘之重機車,造成陳姓婦人受傷,所幸只有腳部輕微擦傷。」

圖/TVBS

就怕再有其他人受害,員警緊急以機車拉封鎖線,並進行交通管制,工程人員花了2個小時的時間,才修復完成。

圖/TVBS

除了台南官田之外,高雄市也連傳2件類似意外,大寮區是砂石車鋼架未收起,勾斷了馬路上的電纜線,被巡邏員警撞見,騎著車把不知情的砂石車司機追到,還與熱心民眾一起幫忙善後,才沒有造成意外;另外,22日傍晚5點多,高雄鳳山區也發生貨車的貨櫃勾到纜線,同樣把電線勾斷了,由於是交通尖鋒時刻,三名員警拿長長的塑膠桿子纏住斷裂的電線,現場示警指揮交通,才沒有造成更大的危害!

 
官田分駐所副所長曾秀國:「警方到達後立即封鎖現場,並疏導交通,防止再次交通事故,機車騎士受傷部分,有涉及刑法過失傷害。」

貨車吊臂勾斷電桿害騎士摔傷,除了觸犯刑法過失傷害之外,吊臂過高,恐怕也觸犯交通管理處罰條例,可開罰3千到1萬8千元的罰金,後續還有損害賠償問題,真的不能不小心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨車#摔傷#刑法#損害賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0375

0.1402