回到網頁上方

外送員沒用「自家保溫箱」 遭提醒怒推店家

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/10/21 13:56
最後更新時間:2020/10/21 13:56

外送員和店家起衝突,發生在台中太平,一名紅茶冰店老闆投訴,接到知名外送平台訂單,結果來的外送員,沒有使用平台的保溫箱,老闆指控,外送員不滿被提醒和錄影,竟動手推人,雙方爆發衝突,外送平台業者表示,沒有強迫外送員只能用自家保溫箱,但針對衝突,已經將該名外送員停權,款項也會付給店家。

圖/TVBS

 
紅茶冰店老闆拿出手機,錄下外送員的機車車牌和保溫箱,看到這個舉動,外送員出手怒推老闆,隔壁店的客人,也跑出來勸架,雙方發生爭吵,原因都是為了外送保溫箱。

紅茶冰店老闆用手機拍下外送員的車牌,氣得投訴並報警,老闆說19日晚上10點多,接到知名外送平台的訂單,結果來的外送員,沒有使用平台的保溫箱,老闆娘好心提醒,外送員卻大小聲,先說自己是辛苦人,後面又說「我只是出來賺一碗飯,有必要這麼硬嗎?」,老闆才出面緩頰,沒想到外送員態度越來越差,才想錄影結果就爆發衝突。

圖/TVBS

外送業者發言人:「我們沒有強制要求合作外送員需要,使用品牌的保溫箱,但是這是一個建議,但是如果合作外送員不使用,也是要在事前提供自費外送箱的規格,以確定符合相關單位的作業指引。」

紅茶冰店老闆補充,衝突後這名外送員還氣得取消訂單,甩頭就走。

圖/TVBS

 
外送業者發言人:「雖然訂單沒有完成,但是還是會支付合作餐廳該筆餐點的款項,那針對消費者我們沒有扣款。」

雙方沒有受傷,最後互不追究,不過只是因為一句提醒,演變成外送員和店家互槓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#訂單#投訴#衝突#停權#外送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0434

0.1456