回到網頁上方

「人形立牌」掰!優良學生選拔 柯改不頒獎

記者 邱婉柔 譚伊倫 / 攝影 洪復華 朱光弘 報導
發佈時間:2020/10/16 13:06
最後更新時間:2020/10/16 13:16

每半年一次的台北市優良學生頒獎典禮,現在有新變革!台北市教育局行文各學校表示,不只台北市長柯文哲不會再親自出席頒獎典禮,改由各校自行處理外,優良學生選拔也改為每年一次!

圖/TVBS
主持人(2015.5):「師大附中國中部,授獎學生。」

 

上台,頒獎,合影,下台,短短十秒的流程,是柯文哲每半年的日常,過去他還曾形容自己彷彿人形立牌,但未來這樣的畫面,再也看不到,因為北市教育局拍板,優良學生頒獎,改由各校自行處理!

北市府發言人陳智菡:「(柯市長)也沒有說特別開心,或不開心,因為那時候他就有告訴局處說,其實他覺得這樣的方式,真的是蠻浪費人力跟物力的,那是不是有需要做檢討,跟改善的地方。」

圖/TVBS

能夠不用再當人行立牌,市長當然舉雙手贊成,畢竟優良學生頒獎典禮,光是頒獎就需要三天,而且每半年一次,從早頒到下午,不過現在教育局改變規則,不只市長不親自頒獎,優良學生選拔,每學年一次!

大安國中校長洪錫璿:「(取消市長頒獎)基層其實發聲很久,但是我們不曉得說,我們的市長其實還蠻有勇氣說,敢去嘗試這一塊,我覺得把這個問題回到教育,每個學校的教育層面,其實是比較合理的做法。」

 
只是也有校長認為,得獎學生能跟市長合影機會難得,如今取消,只怕有學生會失望,也難怪有縣市不認同北市作法!

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「很多的孩子準備很久,那也期待榮耀的一刻,那在他們生命中,都是重要的記憶,那這個我覺得也是要尊重,我想沒有首長會用人形立牌啦!」

當年帶有政治因素,而從扁時代開啟的市長頒獎典禮,10幾年後柯市長時代,劃下句點!

主持人(2015.5):「恭喜現場381位優良學生,獲得殊榮。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#優良學生#人形立牌#教育局#頒獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0426

0.158