回到網頁上方

沒挑出過期品! 弱勢女控遭店長砍班減薪

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/10/13 19:51
最後更新時間:2020/10/13 19:55

台中一名來自單親弱勢家庭的女大生,2年來在超商打工貼補家用,她指控日前因漏挑過期商品,店長故意砍她班,導致她薪資減少,無法生活,決定離職,沒想到店長原本請她做到月底,卻又突然說「隔天不用來了」,不但拒絕給資遣費,還跟他媽媽嗆聲,百般欺凌下,讓她決定要用訴訟來討回公道。


圖/TVBS
台中一名單親弱勢女大生,日前在超商打工,她指控一次漏挑過期商品疏失後,店長每周只排她上1天班,導致她薪資減少無法生活,提出離職,但店長卻說離職必須兩周前告知,請他做到八月底,沒想到又突然在22日將他辭退,拒絕支付當月薪資及資遣費。

 

女大生:「不讓我走又電話罵我。」

圖/TVBS

她不甘受辱,決定爭取自己的權益,向台中市勞工局申請勞資爭議調解。沒想到調解前一天,店長竟然找上,她在南投生病的媽媽數落她的不是。

 
當她得知店長跑去找媽媽,會加重媽媽病情,才會這麼生氣,最後決定不和對方和解,堅持要透過訴訟討回公道。

女大生媽媽:「姊弟放假都打工,他說我們低收,人窮志不窮,說我們窮,不知道不接受採訪。」

圖/TVBS

被指控的店長不願回應,女大生另外指控她,本來就會在群組威脅,大家減班減薪。

勞工局科長:「媒體批露,我們已經去調查。」

南投社勞處也表示女大生要是有困難,將會給予協助,幫他們度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減薪#店長#女大生#調解#打工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0246

0.12