回到網頁上方

外來種突襲!史前生物「鱷魚火箭」游進花蓮美崙溪

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/13 16:58
最後更新時間:2020/10/13 16:58
民眾在花蓮美崙溪出海口附近,發現「鱷魚火箭」出沒。(圖/網友林惠君提供) 外來種突襲!史前生物「鱷魚火箭」游進花蓮美崙溪
民眾在花蓮美崙溪出海口附近,發現「鱷魚火箭」出沒。(圖/網友林惠君提供)
花蓮美崙溪出海口,驚見巨型「怪魚」出沒!有民眾早晨在花蓮曙光橋附近運動,發現美崙溪出海口附近,有疑似「鱷魚」的生物出現,目測長達1公尺,嚇得趕緊在臉書示警,花蓮縣農業處表示,此大魚為「鱷魚火箭」。
 
民眾在臉書社團「花蓮同鄉會」發文,表示花蓮美崙溪出海口有「怪魚」出沒,外型與鱷魚神似,長度超過1公尺,頭不時伸出水面曬太陽,讓民眾相當緊張,要大家注意安全,貼文一出讓附近居民直呼「好可怕」。
 

美崙溪出海口驚見「鱷魚火箭」出沒。(圖/TVBS)
 
經過求證,花蓮縣農業處保林科員蔡南益表示,民眾目擊的這隻魚,是俗稱「鱷魚火箭」的雀鱔科魚類,屬於外來種,一般被當成水族觀賞魚類,體型最長可以達3公尺,推測是遭民眾棄養,若是數量過多,會影響生態環境,呼籲民眾不要任意棄養。
 
根據台灣海洋大學水生動物實驗中心資料,鱷魚火箭來自北美至中美一帶,對水質適應力強,淡水、海水皆能存活,主要為肉食性大型凶猛魚類,會吃其他魚種;吻長,外形有著如鱷魚般的尖利牙齒,魚體、背鰭分布斑紋及深褐色的斑塊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#花蓮#美崙溪#鱷魚#鱷魚火箭#外來種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0424

0.1692