回到網頁上方

雨彈狂炸!宜蘭多低窪區淹水 馬路成小河

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/10/13 14:21
最後更新時間:2020/10/13 14:21

受到輕颱南卡、東北風影響,雨彈狂炸宜蘭!宜蘭從12日晚上出現強陣雨,多處低窪地區積水,道路成河。大雨一路持續到隔天,有民眾因為天雨路滑,在國道五號自撞護欄。北台灣的雨勢會持續到14日清晨,到了白天後才會趨緩。


圖/TVBS

 
宜蘭民眾晚上開車出門,大雨嘩啦啦下個不停,就算雨刷拚命刷,視線還是不清楚。

輕颱南卡移動,水氣加上東北風,北台灣溼答答,宜蘭從12日深夜起雨彈狂炸。

強陣雨一來,路面積水成河,水淹高度到腳踝,騎車更濺起不小水花,有民眾還出動沙包防堵。

 
記者vs.民眾:「(之前這裡都不會淹?),之前也是有淹水,這裡是排水做不好。」

12日深夜宜蘭市、冬山、員山、壯圍,雨水就像用倒的,不少低窪路段,像是大坡路積水一大片,而復興路、宜中路也出現20公分的積水。

圖/TVBS

暗夜大雨持續到早上,國道五號北上51公里處,因為天雨路滑,一輛轎車變換車道,不慎打滑自撞護欄,一名女乘客受到輕傷。

就連山路也受到大雨影響,宜蘭台七丁線往福山植物園方向,山壁多處土石掉落,地面全是泥濘碎石。

圖/TVBS

這幾天天氣不穩定,北北基宜到14日清晨都還有明顯雨勢,得等到白天過後才會趨緩。

而目前菲律賓東方海面低壓擾動,是否可能發展為第17號颱風「沙德爾」,還得再觀察,提醒民眾出門時,記得留意天氣狀況,攜帶雨具。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#宜蘭#淹水#自撞#雨彈#強陣雨#土石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4582

0.0308

0.489