回到網頁上方

糖醋肉「淋醬or沾醬吃?」 專家曝原始吃法

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/10/11 12:00
最後更新時間:2020/10/11 12:44

經常在韓劇或是綜藝節目裡,看到藝人在爭論糖醋肉到底該沾著醬料吃,或是淋在肉上面,現在有專家出面解釋,倒著吃比較正確。因為麵衣比較容易吸附醬汁,增添風味。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
韓劇《一起吃飯吧2》:「這應該要沾著吃才對,應該要倒出來吃,這樣糖醋肉才夠入味,口感更滑順,真的是,想要吃滑順的口感,幹嘛要拿去炸呢。」

為了糖醋肉爭論不休的尹斗俊和徐玄振,在韓劇《一起吃飯吧2》寫實的演出每個韓國人最愛爭論糖醋肉究竟是沾著醬吃,還是淋在肉上面吃。

韓劇《一起吃飯吧2》:「糖醋肉本來就該淋著吃,把肉拿去炸了之後,上面淋上酸甜醬汁,那是1840年代中國式的吃法,現在這是韓國式,我們國家把中華料理變成外賣食物之後,怕油炸食物變軟,醬汁單獨包裝。」

無論淋醬或是沾醬吃,兩派論點都講得頭頭是道。劉在錫主持的綜藝節目終於找到專家,解析到底怎麼吃才正確。

節目《劉Quiz On The Block》:「糖醋肉是淋著吃,是的,沒錯,為什麼淋著吃才是對的,炸物追求的是外焦內軟,但是會淋上醬汁,比起享受炸物的口感,更多是為了添加醬料風味,所以就不需要焦脆的口感,因此使用太白粉,放棄焦脆口感,以倒入醬料的形式收尾。」

 
專家解釋,製作糖醋肉使用的麵粉和其他炸物不同,因此在麵衣外表淋上醬汁,更容易吸附味道,增添風味,才是最原始的吃法。後來是配合外賣文化,把醬料分開裝,才發展出倒著吃或沾著吃。無論是哪派擁護者,糖醋肉吃得開心最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日韓爆米花

#糖醋肉#醬料#醬汁#麵衣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0530

0.1635