回到網頁上方

地瓜球也分南北?北漂女初嚐「加1味」 猛喊:好衝擊


發佈時間:2020/10/08 17:19
最後更新時間:2020/10/08 17:19
人人對於地瓜球吃法都有不同見解。(示意圖/shutterstock達志影像) 地瓜球也分南北?北漂女初嚐「加1味」 猛喊:好衝擊
人人對於地瓜球吃法都有不同見解。(示意圖/shutterstock達志影像)
南北差異自古以來一直存在,連同種食物都有不同的做法與吃法,而夜市美食「地瓜球」也包含在其中。一名北漂女子初次見到地瓜球被「加1料」,瞬間讓她不敢置信,更直呼「好衝擊啊!」

該名網友在「爆廢公社」發文表示,自己是南部長大的孩子,日前剛到北部來讀書,意外發現不少人在購買地瓜球時,會另外要求加上梅粉,初見此景的她,頓時感到相當驚奇,不過,受到衝擊的她也大讚加上梅粉後,口味變得特別,更認同這樣的吃法非常美味,於是她不禁好奇詢問眾人:「吃地瓜球還會加其他佐料嗎?」
 

(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文曝光後,不少人對於地瓜球加調料也感到相當驚訝,「我高雄人,前幾天也第一次吃到梅粉的」、「地瓜球不是直接吃的嗎?居然會加調味料,第一次聽到耶」、「不是都直接吃的嗎?」另外也有老饕公開自己的獨特吃法,「可以沾巧克力」、「檸檬椒鹽的也不錯吃」、「加煉乳」、「墨西哥起司粉」、「胡椒鹽也可以」、「買過加花生粉的,意外的好吃」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#地瓜球#調料#夜市#美食#梅粉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0435

0.1698