回到網頁上方

機車騎上人行道停車遭罰 一矛盾掀網共感:難道用推的

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/08 13:07
最後更新時間:2020/10/08 13:08
一名網友因為將機車騎上人行道停車而被開單。(圖/TVBS) 機車騎上人行道停車遭罰 一矛盾掀網共感:難道用推的
一名網友因為將機車騎上人行道停車而被開單。(圖/TVBS)

為停人行道停車格,將機車騎上人行道,卻被開單。一名騎士欲將機車停在人行道的停車格,於是將機車騎上人行道停車,而被開單,讓他十分疑惑在網上提問「當機車停車格在人行道上,根據法規機車不能騎上去,你們會騎上去找空位?還是牽上去找空位?」讓不少人表示有相同疑問。
 
一名騎士在臉書社團「爆廢公社」提問,表示自己因為騎上人行道停機車格,結果被開單,讓他十分困惑,認為相同道理也能運用在汽車上面,提出疑問「當汽車要進入停車場時,行經人行道難道也該打N擋,再推進停車格?」

 
 
提問一出引發網友熱議,留言「沒警察騎上去,有警察用牽的」、「騎上去,但知道有這法規」、「百分百用騎的」、「正常規定用牽的,但是絕大多數都用騎的」;但也有不少人怕被開單「因為被開過單,所以現在都用牽的, 如果我相中的停車位被騎上去的人停走了,我一定直接爆氣」、「要用牽的,我上次也被開一張」。

內政部正在擬訂相關法規,考慮未來人行道將不再設置機車格。(圖/TVBS)
 
根據相關法令,「人行道」僅供行人通行使用,若將汽、機車行駛於人行道,會影響行人安全,將依法處以新臺幣600至1800元罰鍰。據了解,目前內政部正在擬訂相關修法,考慮未來人行道將不再設置機車格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#汽車#人行道#停車格#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0361

0.1537