回到網頁上方

搬進老屋後全家「撞鬼」 孩子驚見陌生哥姐來陪玩

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/08 08:44
最後更新時間:2020/10/08 08:44
一家人搬家後接連出現幻覺,原因竟和油漆有關。(示意圖/shutterstock 達志影像) 搬進老屋後全家「撞鬼」 孩子驚見陌生哥姐來陪玩
一家人搬家後接連出現幻覺,原因竟和油漆有關。(示意圖/shutterstock 達志影像)

開心入住新家,全家人卻接連出現幻覺,小孩竟表示有陌生人陪玩!一對夫妻因為小孩陸續出生,決定搬到更大的房子生活,入住新家後卻一直感覺陰氣重,小孩還表示父母不在家時,有不明哥哥姐姐來玩,而父母也撞見「另一個世界」的人站在床頭。
 
急診科醫師田知學在節目「醫師好辣」中分享了一起案例,一對夫妻原本住在市區,因為兩個小孩接續出生,由於空間太小決定搬家,最後在郊區找到一間合適的房子。那棟房子條件很好,就是較於老舊,讓媽媽總覺得「陰陰的」。直到有一天,媽媽對小孩們道歉,表示因為太忙沒有時間陪他們,沒想到孩子們卻回「沒關係啊!有哥哥姐姐陪我們玩」甚至還能拼湊出一個家庭的故事。

 

 
孩子們表示有「不明」哥哥姊姊陪玩,還能拼湊成故事。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

聽到孩子的驚人之語後,夫妻倆某天睡夢中,也看到「另一個世界」的家庭站在他們床頭,嚇得他們決定求助廟公。在廟公指引下,找到一名家醫科醫師,該名醫師聽聞他們的經歷後,決定要到親自探訪那間房子,原本醫師擔心會無法用醫學解釋,不過一進到那間屋子,他馬上知道問題出在「油漆」上。

 經過檢驗得知,全家是因為鉛中毒產生幻覺。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)
 
原來,那房子屋齡約有40年,使用相當老舊的油漆,當時的油漆鉛含量都超標,孩子們玩耍時,碰了油漆後又接觸嘴巴,且全家長期生活在這樣的環境中,經過檢驗果然全家人都「鉛中毒」。
 
急性鉛中毒的症狀包括頭痛、昏迷、噁心、意識不清等等,這一家人屬於慢性鉛中毒,可以透過治療慢慢代謝。但是,小朋友太早鉛中毒,未來神經會有不可逆的反應,這也是造成這一家人都看到「幻覺」的原因。醫師建議,民眾若搬家,建議可以將舊漆刮除重漆,然而在重漆的過程中也要做好防護措施,以免不知不覺吸入在空氣中的鉛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#搬家#新家#房子#幻覺#油漆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0416

0.1684