回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
逼囚犯狂聽〈Baby Shark〉轟炸耳膜 獄警遭起訴
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/07 19:03
最後更新時間:2020/10/07 19:03
知名兒歌〈Baby Shark〉被用來虐囚。(示意圖/Shutterstock達志影像) 逼囚犯狂聽〈Baby Shark〉轟炸耳膜 獄警遭起訴
知名兒歌〈Baby Shark〉被用來虐囚。(示意圖/Shutterstock達志影像)

知名兒歌〈Baby Shark〉被翻譯成多國語言,是全球家長耳熟能詳的洗腦名曲,不過美國卻有獄警囚犯反銬逼他們罰站,並強迫他們重複聽〈Baby Shark〉2小時,被法官判定為非人道處分,涉案3人皆被起訴。

綜合外媒報導,美國奧克荷馬州2名21歲獄警巴特勒(Gregory Butler Jr.)、邁爾斯(Christian Miles)和他們的長官亨德夏特(Christopher Hendershott)5日被起訴虐囚,在去年11月至12月間將雙手反銬的囚犯關在接見室罰站,並大聲循環播放兒歌〈Baby Shark〉長達2小時,使囚犯受盡「精神折磨」。

 

相關單位獲報後隨即展開調查,巴特勒與邁爾斯在事件爆發後主動離職,亨德夏特也因知情未報而申請提前退休。事後2名獄警坦言,這起事件是因他們認為,監獄中的處分方式無法發揮效果,會播放〈Baby Shark〉則是他們向囚犯開的玩笑。

由韓國教育業者創作的〈Baby Shark〉風靡全球,目前在YouTube上已創下67億觀看次數,研究人員認為,這種音樂使身心俱疲的囚犯接受過多的精神壓力。最後3人僅被判輕罪,檢察官指出,因為找不到任何適當的重刑罪名來起訴他們,也呼籲當局立法機構應該修法,保障囚犯權利。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#監獄#兒歌#虐囚#Baby Shark#囚犯#獄警

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!