回到網頁上方

好天氣掰掰!北台灣明狂降9度還下雨 變天濕涼一整週

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/04 19:11
最後更新時間:2020/10/04 19:11
示意圖/shutterstock達志影像 好天氣掰掰!北台灣明狂降9度還下雨 變天濕涼一整週
示意圖/shutterstock達志影像

今(4)日是中秋連假的最後一天,好天氣也要跟著說掰掰了。中央氣象局表示,明日東北風增強,北部及東北部天氣轉涼,其中北台灣整天濕濕涼涼的,溫度一口氣下滑8至9度,高溫只剩下25度左右,提醒民眾注意天氣變化,適時增加薄外套。

氣象局指出,明日東北風增強,北台灣高溫只剩下25度左右,一口氣下降了8至9度,而且因為水氣增多的緣故,北台灣也會開始出現降雨情況,整天濕濕涼涼的,花東地區偶有短暫雨,中南部地區則為多雲到晴、山區偶有雷陣雨的天氣型態,日夜溫差較大。

 

至於下週二至週日的天氣型態,氣象局表示,這段時間的天氣都會受到東北風影響,北台灣感覺涼涼的,偶爾下點小雨,比較會下的地區還是以基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區為主,中南部則多雲到晴、山區偶有雷陣雨,需要注意日夜溫差大。

圖/翻攝自中央氣象局

但氣象局也提醒,在關島北方海面發展的熱帶擾動在下週四左右會慢慢移到琉球群島附近,因此在下週四之後,台灣地區的水氣可能會慢慢增加,北部及東半部的降雨範圍會變廣、時間會拉長,但後期的天氣仍存在不確定性,請民眾務必留意最新的天氣資訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#氣象局#中央氣象局#溫度#下雨#北台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0442

0.165