回到網頁上方

太想烤肉竟觸家警鈴! 鄰居奔出外嚇瘋了

記者 謝丹慈 林旼叡 / 攝影 羅士朋 李承祐 報導
發佈時間:2020/10/02 20:15
最後更新時間:2020/10/02 20:45

中秋節家家戶戶都在烤肉,不過有民眾在自家陽台烤肉卻被檢舉引起波麗士大人關注,說鄰居抗議說煙竄進他家,不過一般法規雖然沒有規定不能在家烤肉,但過度的噪音和濃煙還是可以引來環保單位開罰,甚至在家烤也要注意可能觸動警鈴。

圖/翻攝自爆怨公社

 
夜晚警鈴大作,把住戶嚇得半死,一個個衝出家門避難。

響了10幾20分鐘,但卻不見濃煙竄出,原來是隔壁鄰居中秋節太想烤肉,在家裡辦起了烤肉趴,這下觸動警鈴。

也有民眾選擇在自己陽台生火開烤,半戶外空間,原以為沒問題,卻被鄰居投訴,說就這樣一個小小的烤爐,居然引起波麗士大人的關注,因為有人檢舉說有煙飄進他家。

遭投訴民眾劉先生:「(員警)看了一下陽台,我們烤肉地區他看完之後,他也沒有說你不能烤了要收起來,也沒有講。」

圖/翻攝自爆怨公社

記者謝丹慈:「雖然自家陽台屬於私領域,不過一般社區都會禁止烤肉,除了有可能會影響到鄰居之外,還有安全疑慮。」
 

雖然法規上沒有明定不能在家烤肉,但大部分的社區都會禁止,有的也只開放一天,讓住戶同樂慶中秋。

員警vs.民眾:「怎麼了,太大聲了沒事。」

圖/翻攝自爆怨公社

就連在家門外烤肉太開心,聲音影響到其他住戶也可能引起員警關切,不過基本上也只是勸說。

律師劉韋廷:「(可能)涉及到空氣汙染防制法,這部分也一樣是可以請環保局,來做一個測量的動作,也可以對他去做一個開罰,跟噪音有關的可能跟味道有關的,或甚至跟留下這些廢棄物有關的,都可能會遭受到處罰。」

 
但律師提醒,真的要開罰也不是不可能,畢竟過度的濃煙噪音或是垃圾,也可能會造成他人不便,提醒民眾在享受過節氣氛當下,也得拿捏才能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#烤肉#開罰#投訴#陽台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0441

0.1559