回到網頁上方

怕連假敲竹槓! 新北市府稽查九份停車場

記者 羅湘 / 攝影 劉欣逵 蕭明正 報導
發佈時間:2020/10/01 19:52
最後更新時間:2020/10/01 23:36

中秋連假來臨,不少民眾喜歡和親友到九份旅遊,但當地常爆出遊客被私人停車敲竹槓,新北市交通局和派出所聯合稽查,要求業者把停車價目表標示清楚,希望維持民眾的旅遊品質。

圖/TVBS

 
業者vs.稽查員:「哪邊有看到2個小時200元,計次啊,兩個小時一次200元,有啦那邊有放,那不是計次一小時200嗎,沒有啦不一樣啦。」

實在看不懂業者停車價格標示,立刻問清楚、拍照存檔徹查,不少民眾假日喜歡到九份觀光遊玩,但當地卻常發生遊客被私人停車場敲竹槓,連假第一天,新北交通局會同九份派出所,展開聯合稽查。

業者vs.稽查員:「停車都停這裡而已,這邊沒有位置,大哥你要把它(價目表)掛在這,我們怕有民怨啦,好。」

業者vs.員警:「貼紙妳把它拿起來就好,就這麼簡單沒什麼,沒有像真的我跟客人講白的,他覺得不優,你可以離開那個都沒有關係。」

圖/TVBS

員警和稽查員針對停車場經營、停車費率標示還有違規攬客等行為,進行蒐證取締,只要發現違規情事,立即開罰,杜絕哄抬停車費,而過去當地業者就常常被投訴,造成停車糾紛。
 

民眾(2019.01):「價錢就是他跟你講,你願意就停啊,不願意就不要停。」

業者(2019.01):「我就找不到兇手,我說你車牌號碼給我,你為什麼不給我。」

圖/TVBS

過去有民眾投訴,當時到九份停車,業者告知一次200元,但取車時卻改口變成一小時200元,停車費瞬間漲3倍引爆衝突,因此連假來臨,也讓新北交通局格外謹慎。

新北市交通局停車管理科代理科長陳明湖:「連假期間我們會持續派人,就是上來做一些私人停車場一些稽查,那我們是希望說,業者可以把這個停車費率標示清楚,那民眾停放的時候比較不會有疑慮這樣子,假日一小時100至200(元)左右,這算是比較還算是合理的價格。」

 
新北交通局表示,如果業者不聽勸導,將依停車場管理辦法裁罰3000至15000罰鍰,希望能維持民眾的旅遊品質,也鼓勵搭乘大眾交通工具,避免找停車位之苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#九份#停車#攬客#蒐證#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0363

0.1302