回到網頁上方

中秋連假出遊! 武嶺、妖怪村一早人潮多

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 江俊彥 報導
發佈時間:2020/10/01 13:15
最後更新時間:2020/10/01 13:45

中秋連假南投各景點,早早就湧入人潮,溪頭園區連續三天訂房率8成,另外日月潭知名的飯店,連假四天也都幾乎是訂房客滿,另外在武嶺有一根監視系統桿子,不少遊客會去貼貼紙,當作到此一遊的記號,部分民眾覺得這個行為不太好,應該要愛護公物。


圖/TVBS

 
中秋連假民眾除了紛紛返鄉,不少人早早就安排好行程出去玩。

連假第一天才一大早,往武嶺的路上大塞車,平台上也都擠滿了人潮,合歡山的停車場幾乎沒有空位。

監視系統桿子,從底下的電箱到桿子頂端,滿滿都是遊客到武嶺,到此一遊貼上的貼紙。

 
遊客還站在「貼紙電桿」前,對著監視系統招招手。

圖/TVBS

遊客:「他們可能覺得很有意義,看了覺得不好啦!」

另外在南投家長帶著小孩,來到了妖怪村街上滿是人潮,在廣場欣賞特技表演,大朋友小朋友都玩得很開心,而溪頭園區人潮卻沒有往常多,一早入園人次不到平時的一半。

圖/TVBS

溪頭營林區園長邱岳瑩:「因為是連假第一天開始,那大家都是返鄉比較多,所以跟平常不太一樣的是,因為平常大部分是登山客比較多。」

不過園區內的訂房從1日到3日,都已經預約到8成滿左右,還有日月潭的住宿也都得提前預約,涵碧樓連假四天訂房都客滿,雲品溫泉酒店也是連續四天,訂房率有9成8接近客滿,連假旅遊潮延續報復性國旅,提升各地旅遊產業經濟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中秋#日月潭#住宿#溪頭#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0281

0.1331