回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

女學生上游泳課不舒服…突失去心跳!搶救後昏迷加護病房

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/30 09:46
圖/TVBS 女學生上游泳課不舒服…突失去心跳!搶救後昏迷加護病房
圖/TVBS

新竹一名吳姓女學生22日上游泳課時突感身體不適,回到岸上休息後仍不見好轉,校方只好趕緊通知家長並叫救護車送醫。怎料在送醫過程中,女學生突然失去意識、失去心跳,雖然經搶救後從鬼門關被救回,但她至今仍躺在加護病房,呈現昏迷狀態長達1週,讓家長相當心疼,質疑校方慢半拍,耽誤了救援時間。

圖/TVBS 高一女游泳課不適昏迷 母控校方延誤就醫

 
事情發生在22日上午,女學生在學校健檢抽完血後接著上游泳課,但她游到一半突然感覺身體不舒服,於是回到岸上休息,老師研判可能是因為抽血空腹導致血糖過低,於是餵食糖水,後來見女學生狀況沒有好轉,校方才趕緊叫救護車送醫並通知家長。新竹縣山崎消防分隊透露,他們到場時,女學生仍有意識,能開口表達自己很想吐、身體沒有力氣。

圖/TVBS 高一女游泳課不適昏迷 母控校方延誤就醫

怎料在送醫過程中,女學生突然失去意識,甚至一度停止心跳,雖然經搶救後恢復呼吸心跳,但女學生的昏迷指數只有3,至今仍躺在加護病房觀察,情況並不樂觀。而她的診斷書寫著「到院前死亡經急救」、「第1與第2頸椎動靜脈畸形破裂併第四腦室出血與腦幹壓迫」、「缺氧性腦病變」。

如今女學生昏迷長達1週不醒,家長質疑校方耽擱救援時間,想調閱監視器還原真相,卻發現游泳池邊的監視器正好故障,關鍵畫面全都看不到,讓他們實在沒有辦法接受。此外,針對女學生空腹游泳一說,根據《中視新聞》報導,家長也反駁表示,他們有讓女兒吃香蕉及蘋果當早餐,並沒有空腹。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【相關影音】
 
 
更新時間:2020/09/30 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!