回到網頁上方

「大雞腿賣60元」客嫌貴走人 她一句話反擊 網讚中肯

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/28 08:54
最後更新時間:2020/09/28 08:54
圖/翻攝自爆怨公社 「大雞腿賣60元」客嫌貴走人 她一句話反擊 網讚中肯
圖/翻攝自爆怨公社

現在許多市井小民都感嘆物價飛漲、薪水卻不漲,為了節省開支,在外吃飯難免要考慮價格。近日有一名在便當店工作的女子發文抱怨,店裡販售的滷雞腿製作過程繁複,單支賣60元竟還被客人嫌太貴,讓她心累直呼「如果換成買一杯有品牌飲料要60的時候,就不會覺得它貴了,這什麼概念?!」貼文一出隨即引起討論。

該名女子在臉書社團「爆怨公社」表示,她目前在便當店工作,店裡販售的雞腿便當附有4樣配菜共90元,前幾天有客人詢問「單買雞腿多少?」她回答1支60元後,客人竟然語帶嫌棄地說「蛤~要60喔~那不用了,謝謝」,說完就直接轉身離開。

 

女子無奈嘆道,店裡使用的是台灣雞,每一支雞腿都洗得非常乾淨,不僅會挖背面的凹洞還會剪皮,不管炸的還是滷的,後置作業非常繁複,何況店租、人力及時間都需要成本,「這陣子雞腿也漲幅很多,但是我們卻沒有漲價,你跟我說要60喔,其實聽了辛酸心累,如果換成買一杯有品牌飲料要60的時候,就不會覺得它貴了,這什麼概念?!」

貼文曝光後,網友紛紛留言回應「依照這雞腿的CP值,60元很OK耶」、「同感+1喝飲料都不會覺得貴」、「這比喻很中肯」、「看起來好好吃喔,又大又扎實的感覺」、「我店雞排一片賣55也是有人嫌貴,一片7兩的,是大片有厚度的喔,重點妳家雞腿這樣60真的很佛心價」、「這樣大雞腿,賣60不貴啊」、「真是吃米不知米價,便宜了好嗎」、「其實去菜市場買雞腿更貴耶」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

55直播線上看

#雞腿#大雞腿#便當#貴#客人#價錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0666

0.2117