回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

又爆食安漏洞! 9人氣餐廳藏過期食品

時間圖示2020/09/29 20:14
食藥署稽查出9間人氣餐飲業者,不符合衛生合格標準。(圖/TVBS資料畫面) 又爆食安漏洞! 9人氣餐廳藏過期食品
食藥署稽查出9間人氣餐飲業者,不符合衛生合格標準。(圖/TVBS資料畫面)

因應國旅美食風潮,食藥署今年首度稽查人氣景點餐廳揪出9違規業者,台灣壽司郎、瓦城、小蒙牛、千葉火鍋都上榜,有的衛生標準不合格,有的則被查獲逾期食品。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響民眾出國旅遊,轉而投入國內及美食旅遊,衛生福利部食品藥物管理署4月至7月間,首度針對全台164家人氣觀光景點餐廳進行稽查專案。

 

食藥署北區管理中心簡任技正陳美娟今天接受媒體電話聯訪時表示,這次稽查對象主要包括特色老街、文創園區、文青商圈、國家風景區、國家公園或網路社群討論度高、網路評價筆數高的人氣美食餐廳,共揪出9家業者違規,各依食品安全衛生管理法開罰。

根據稽查結果,「台灣壽司郎台北中華路店」的松葉蟹鮮蝦沙拉,被驗出衛生標準不合格,依食安法開罰新台幣3萬元;另有2家被查獲逾期食品,「瓦城泰統竹北光明店」查獲逾期豆腐原料,依食安法開罰新台幣12萬元;「蘇維拉庄園餐廳」查獲逾期冷凍雞塊,開罰6萬元。

除此之外,有3家菜單標示不實,均將大比目魚誤標為鱈魚,違規業者包括「藝軒私房料理」、「雅園新潮婚宴會館」、「吾亦私私房菜」,均開罰4萬元。

另有3家農藥殘留超標,包括「小蒙牛新竹晶品店」的小辣椒、「千葉火鍋台東尊爵館」山茼蒿、「卡菲努努」餐廳香菜均被發現農藥殘留不合格,將追出源頭,並交由農政單位進一步介入輔導。

對於稽查結果,小蒙牛麻辣養生火鍋表示,目前還正在瞭解中;台灣壽司郎回應,蔬菜都有用蔬果專用清潔劑洗過,且定期做自行及第三方檢驗,抽檢不合格部分,目前也已回覆衛生局改善計劃。
 

瓦城泰統集團截至發稿前,仍未回應;千葉火鍋則說,雲林縣衛生局農政單位已開罰廠商,未來將要求合作廠商提供每個月2家以上具指標的第三方檢驗報告,持續為民眾把關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/29 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!