回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

客怨禮盒保存放不到中秋節 業者:沒防腐劑

記者 宋珮文 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

時間圖示2020/09/22 12:33

中秋送禮,訂購禮盒送給對方,也要注意保存期限,就有消費者抱怨在網路訂購金桔一口酥禮盒,送到時發現保存期限只到9月30號,還沒放到中秋節就過期了,不過業者反擊,自家的產品沒有添加防腐劑,官網有公告保存期限14天,也依照消費者指定日期配送,並沒有欺騙消費者。

圖/TVBS

 
留下果肉的去皮金桔,一個一個包在酥皮,送進烤箱烘烤,製作一口大小方便消費者享用,咬下去,爆漿金桔的酸甜滋味,這裡是嘉義民雄金桔觀光工廠,講究新鮮不加防腐劑,這一款一口酥是人氣產品之一,最近中秋節快到了,除了接待遊客之外,更多時間是忙著接單出貨,可是卻接到了消費者抱怨。

消費者說訂購要送客戶禮盒總共35盒,送到時,看到有效期限9月30日,還沒到中秋節就過期了,是要怎麼送出去,反應後,廠商說網路有寫有效期限14天,業者回文反擊,自家產品用最新鮮食材,沒添加防腐劑,也按客人指定日期配送,保存期間有明確標示在官網上。

圖/TVBS

業者蔡議霆:「有寫保存期限14天一定都有,下面包含都會寫出貨日期是什麼時候。」

業者打開官網,證實都有如期公告,強調使用金桔製作的加工產品,保存期限兩個禮拜,愈靠近中秋,配送物流量大增,如果碰到周休,運送過程就要四到五天。

圖/TVBS

 
業者蔡議霆:「(物流)運單很大它不讓我們指定到貨期間,所以我們扣掉我們物流的時間,我們也是在21日全部都到貨了。」

消費者詹先生:「購買的時候你就要有(保存期限)這樣的觀念。」

金桔觀光工廠這次面對消費者抱怨,業者想和當事人聯繫,卻吃了閉門羹,中秋送禮,民眾下單訂購產品前,最好先和店家確定到貨時間,還有保存期限,避免不必要的誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!