回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

網購月餅禮盒 !「簡體字包裝」 民怨:買到仿品

記者 吳軒彤 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2020/09/20 13:52
最後更新時間:2020/09/20 13:52

中秋節快到了,業者月餅也玩盡花樣,今年不約而同,各家都推「流心月餅」,號稱一口咬下會有內餡流出來,有民眾也想試試看,買了和戲劇聯名的「流沙蛋黃酥月餅禮盒」,但收到貨後不只包裝粗糙,吃起來沒流沙、口味也怪怪的,仔細看包裝才發現原來都是簡體字,懷疑自己買到仿冒品,對此,業者回應最近確實有接到很多民眾買到假貨。

圖/TVBS

 
投訴人:「為什麼全部都黏住了,精美包裝被你搞成這樣。」

網路買來和戲劇聯名,的知名中秋月餅禮盒,包裝粗糙也就算了,拆開封套月餅形狀不一樣,吃起來也怪怪的。

投訴人:「怎麼跟電視不一樣,他的比較大顆。」

圖/TVBS

投訴人:「怎麼那麼小,吃的時候怎麼味道不是流沙,味道怎麼那麼怪。」

陳小姐網購這盒月餅,送來和網路上差很大口感也不同,翻開禮盒背面發現,竟是簡體字才知道,自己原來買到假貨。
 

電訪:「就(網路)上面看到的,可是我老公昨天上網去查,也有人被騙。」

藝人張書偉代言的餅鋪,裡頭有蛋黃鳳梨內餡,最重要劃開有流沙餡流出,餅舖回應近期陸續接到,民眾買到仿冒品,呼籲民眾別在不知名網站上購買。

圖/TVBS

記者吳軒彤:「中秋節就要到了月餅也推陳出新,像是這一款流心月餅,號稱切下去時會有流沙流出來,我們實際來切看看,我們實際切下去會發現裡面,這個內餡確實是濕濕的,但還不至於到會完全流下來。」

月餅切一刀下去一分為二,內餡緩緩流下來,各品牌紛紛主打流沙系列,成為今年的主流之一,除了芋頭芋泥外,還有罪惡感十足的奶黃巧克力等,甚至連蛋捲內餡也是流沙,這回民眾衝著這味,等了好久卻買到山寨貨,先不說吃下去有沒有問題,奇摩吉先被打壞。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#月餅#流心月餅#粗糙#簡體字#仿冒品

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!