回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2020

千元水蜜桃「壓黑出水」 業者控宅配賠償慢

記者 謝丹慈 / 攝影 張肇華 報導

時間圖示2020/09/19 19:43

中秋節送禮需求大增,高級水果業者生意也跟著熱,不過水果嬌貴都怕碰撞,就有業者發生水蜜桃、麝香葡萄疑似運送過程中遭碰撞,其實可以依照和貨運業者簽訂專屬合約做賠償,也發生申請四、五個月還沒拿到賠償金,讓他苦腦,對此貨運業者回應,會盡速了解案件做賠償,收件時其實也會特別注意包裝,提醒業者貨品要加強保護。

圖/TVBS

 
業者:「正常裡面我們還會再包裹一個氣泡墊,這樣是為了防止它碰撞,像水蜜桃後來變成壓成這樣。」

六顆嬌貴的加州水蜜桃,被壓毀拿起來檢查,表層全變色,都壓出了水分,被客人退貨,還有一串要近千元的麝香葡萄,一顆顆散落在盒子裡甚至發黑,同樣也是被客人給退回來。

圖/TVBS

水果業者林先生:「其實一個月加減會發生一到兩次,可是現在因為因應中秋節檔期,大家物流量都爆,所以這種情況會比較常見。」

高級水果最怕碰撞,業者都會和物流公司簽訂專屬的賠償契約,不過運費並不會額外增加,以這盒水蜜桃來說,宅配公司至少得賠償業者,水果和運送費用1140元,不過卻曾發生今年四、五月到現在近五個月,賠償金還沒下來的狀況,對此宅配公司回應,一切依照公司規定辦理,會盡速了解案件做賠償,收件時其實也會特別注意包裝,提醒業者容易晃動的貨品要加強保護。

圖/TVBS

 
最內層角落放入較厚的泡棉,減少搖晃程度,再來盒子包裝外頭黏上一整圈的泡棉紙,外層盒裝空隙也放入泡棉或是寶特瓶固定,最後,拍照自保是一定得做,貨物送達也會請消費者回傳內容物照片,雙重確認,否則像是最近中秋節,送禮需求大增,得避免類似情形一再發生,就怕業者貨來不及出,消費者送禮也苦腦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!