回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

何時表態參選?蔣萬安回應 曝「沒把陳時中當勁敵」原因

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/29 11:56
圖/TVBS資料照 何時表態參選?蔣萬安回應 曝「沒把陳時中當勁敵」原因
圖/TVBS資料照

2022台北市長選舉尚未開始,藍綠白的參選人選就已備受關注,目前國民黨立委蔣萬安、衛福部長陳時中都被外界視為代表藍綠陣營出戰的熱門人選。但蔣萬安今(29)日受訪談到參選一事時,並沒有給出明確的回應,僅表示現在距離2年後還有很長一段時間,會發生什麼事還不知道,認為現階段應該好好做好眼前的事情。

國民黨立委蔣萬安今日在廣播節目《POP撞新聞》表示,他先前曾在衛環委員會與陳時中有所接觸,認為對方是個非常能夠溝通的部長,在法案審核議題上面和衛福部配合得很好、和衛福部幾個局處也都有合作,大家都能夠溝通,並不會有陳時中是「對手」這樣的感覺。

 

蔣萬安表示,在野黨強力監督行政部門天經地義,他在立法院身為民意代表,職責所在也是監督政府行政部門,認為行政部門必須把政策、決策過程跟細節說明清楚。對於外界十分關注他是否要參選台北市長,蔣萬安也說,對他來講,無論在哪個崗位上都會全力以赴,把事情做好,如果能藉此讓外界關注在食安、勞保年金、健保費調漲等議題,了解這些議題的重要性,他覺得也是件好事。

至於何時才要對外表態是否參選?蔣萬安語帶保留,僅表示現在距離2年後還有很長一段時間,會發生什麼事情還不知道,他認為現階段應該好好把眼前的事情做好,把自己的角色扮演好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【相關影音】
 
更新時間:2020/09/29 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!