回到網頁上方

2萬元轉錯戶頭!對方拒還嗆:那是你的問題 行員也無解

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/28 15:34
最後更新時間:2020/09/28 15:36
示意圖/shutterstock達志影像 2萬元轉錯戶頭!對方拒還嗆:那是你的問題 行員也無解
示意圖/shutterstock達志影像

民眾在辦理匯款或轉帳時,務必要再三檢查帳號是否輸入正確!近日有一名網友發文表示,朋友因為弄錯轉帳帳號,不小心把2萬多元轉進陌生人的戶頭裡,事後連絡對方希望拿回來,卻被以「那是你自己的問題」為由拒絕,就連行員也表示沒有辦法,只能提起訴訟,讓朋友相當煩惱,想詢問網友們有什麼解決辦法?

該名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,朋友前幾天轉帳時不小心弄錯帳號,導致2筆共2萬多元的金額匯進了陌生人的戶頭,朋友聯絡對方希望能夠拿回來,沒想到對方不僅拒絕歸還,甚至還嗆「那是你自己的問題」。

 

網友忿忿不平地說,「對,當然的確不是對方的問題,但這麼理所當然扣住這筆錢真的安心?」而且更讓人無奈的是,朋友事後向銀行行員求助,行員表示「對方不願意還的話也沒辦法,除非訴訟」,只不過訴訟太麻煩,很多人都會選擇放棄,讓朋友聽了相當懊惱,不知道該怎麼辦才好。

貼文曝光後,網友紛紛留言回應「怎麼可能算了,這是不當得利耶」、「就走法律流程啊,不屬於自己的東西還敢這樣」、「不是自己的錢就該歸還,別人賺錢也是很辛苦的」、「報警就對了,沒有不還的道理」、「千萬別姑息養奸」、「先諮詢律師意見,若是贏面大且自己時間許可,就提出訴訟或者報警,基本上對方只要收到通知,還沒走程序就會乖乖還錢的」。但也有人猜測,「會不會是對方以為詐騙集團電話,現在太多詐騙電話了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#轉帳#匯款#戶頭#帳號#帳戶#銀行#行員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0366

0.1639