回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

喝醉被老闆灌膠!工人中毒昏迷3個月才醒 欠天價醫療費

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/26 16:50
示意圖/shutterstock達志影像 喝醉被老闆灌膠!工人中毒昏迷3個月才醒 欠天價醫療費
示意圖/shutterstock達志影像

大陸河南鄭州一名張姓男子控訴,他前陣子和老闆、同事聚餐,沒想到喝醉之後卻被對方3人強行灌入PVC膠水,導致他中毒昏迷3個月才清醒,不僅失去了生活自理能力,還要承擔高額的醫療費;然而,老闆卻反駁指控,堅稱是男子自己不小心把PVC膠水喝下去。雙方各說各話宛如羅生門,目前當地警方已介入處理。

綜合陸媒報導,張男表示,他前陣子和老闆、同事聚餐,沒想到喝醉後竟被對方3人往嘴裡強灌PVC膠水,導致他出現中毒跡象,昏迷長達3個月才清醒,雖然目前意識已恢復正常,卻失去了生活自理能力,甚至還要面對100多萬人民幣(約427萬新台幣)的住院費及醫療費用。張男的趙姓妻子強調,丈夫並非自願喝下PVC膠水,雖然公司已提前支付50萬人民幣(約210萬元新台幣)的醫療費用,但剩下的50萬卻始終沒有下文,他們實在不知道該怎麼辦才好。

 

但張男的老闆卻反駁表示,當天不知道是誰把PVC膠水裝在綠茶瓶裡面,是張男自己沒注意就拿起來喝,他絕對沒有把PVC膠水強灌進對方的嘴裡,況且他已經提前支付了50萬人民幣的醫療費,該負的責任都付了,剩下的事情不會再管,若家屬不服可以提告。報導指出,目前警方已介入處理,只不過現在似乎呈現各說各話的局面,也讓整起事件如同陷入羅生門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/26 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!