回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
已被騙2次!婦:不差數十萬啦 警苦勸阻詐
記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2020/09/26 13:10
最後更新時間:2020/09/26 13:20

屏東有一名50歲的單身婦人,掉進詐騙集團的交友陷阱,已經被騙過數十萬了,這一次,竟然還想匯款給對方,行員發現全力阻止,她還是堅持匯錢,結果,行員找來員警,總共6個人輪番勸阻,花了一個多小時的時間才成功阻止婦人上當。

圖/TVBS

 
婦人vs.員警:「不差這一次啦!已經幫他很多次了啦!他不是你親戚,啊,朋友啦!你在郵局匯了幾次啊?兩次而已,沒有很多錢,不要問那個啦!就幾十萬而已,就幫他這一次啦,真的啦!錢不好賺,對方你也沒見過,不要緊啦!不要緊!」

銀行裡,50歲單身婦人掉進了詐騙集團的交友陷阱,硬是要匯13萬給謊稱是聯合國無國界醫生的騙徒,行員及員警苦苦相勸,她就是聽不進去,因為,對方展開溫柔攻勢,以愛人相稱,佯稱要帶大筆現金來給婦人,但受困海關,要婦人相救。

圖/TVBS

婦人vs.員警:「你相信我,我應該不是說很容易被人家騙的呢!他們用話術,他用話術騙你,我們沒有見過面,你沒見過面你有辦法匯三次?今天第三次嘛,前兩次郵局,這次為什麼還要匯?」

明明都被騙過兩次了,婦人對於騙徒還是深信不疑,員警與行員總共6個人,展開馬拉松式的勸說。

圖/TVBS

 
保七第一大隊副大隊長林元通:「我們一個多小時,馬拉松式的勸說下,婦人才恍然大悟這是一場假醫生的網路交友詐騙。」

大夥兒不停舉實例說明,總算成功阻止婦人上當,警方將進一步追查幕後的詐騙集團。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#匯款#網路交友#勸阻

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!