回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

4樓透天厝有詐!頂樓警攻堅 逮5轉帳手

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/09/18 13:03

台南市中西區的別墅,居然藏著詐騙集團嫌犯!為了不打草驚蛇,警方從其他棟建築物,架設梯子進入頂樓攻堅,當場在屋內,抓到29歲的林姓主嫌和四名同夥,五個人彼此是朋友關係,一個拉一個加入詐騙集團,擔任轉帳手,今年三月以來,他們透過地下匯兌,將騙來的人民幣換成新台幣,藉此賺取每筆13%的佣金。

圖/TVBS

 
霹靂特勤隊員在台南市的這棟透天厝待命,靜悄悄集結後攻堅。頂樓的落地窗被擊碎後,全副武裝的警方,立刻從上往下走,逮捕的,全是詐騙集團的轉帳手。五人沒有防備全部被逮,其中林姓主嫌才29歲,沒有前科的他,全都找好朋友加入詐騙集團,似乎競爭激烈,每次轉帳的抽成往比公定少三趴。

圖/TVBS

台北市刑大偵七隊隊長高玉松:「這五個人他們應該是,彼此認識的關係,然後年齡層也相近,被逮之後他們都採取一個,矢口否認的方式。」

原來,今年三月,警方在桃園這處民宅,破獲詐騙集團的機房,嫌犯專門騙大陸民眾,得手後,就把不法所得匯款到大陸帳戶,透過第三方支付洗錢,再由台南的水房同夥,以地下匯兌的方式,把人民幣換成新台幣。桌上被查扣的手機、電腦,全都是嫌犯的犯罪工具。

圖/TVBS

為了躲避警方追查,他們經常換據點,過去被警方查獲的詐騙車手,他們打電話回報,也跟被害人聯繫,有的成功,也有的半路遭員警攔截,最高院認為,車手不是拿到錢,才構成「詐欺取財」,而是打詐騙電話那一刻,就算「著手」要騙,這也將成為未來指標認定!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!