回到網頁上方

水源保衛戰


發佈時間:2020/09/27 20:14
最後更新時間:2020/09/28 21:10
2020《全球華文永續報導獎》學生組短影片類優等作品《水源保衛戰》,由世新大學楊蕎瑜、林旻柔採訪報導。 水源保衛戰
2020《全球華文永續報導獎》學生組短影片類優等作品《水源保衛戰》,由世新大學楊蕎瑜、林旻柔採訪報導。

2020《全球華文永續報導獎》學生組短影片類優等作品《水源保衛戰》,由世新大學楊蕎瑜、林旻柔採訪報導。作品描述人們維生離不開水,水源被需要卻被輕忽地兩極化對待,甚至造成不可逆的污染,這種情況反覆出現在我們慣見的日常。
 
宜蘭縣員山鄉是水的故鄉,這裡的居民生活大多仰賴天然水源,社區裡的產業也和「水」息息相關,但他們面臨一起礦場開發案,面積橫跨內城村和中華村,居民將同心協力,共同守護宜蘭水源,拒絕礦場開發。

 
 
評審認為,本作品相對其他參賽作品在選定主題之後,有較多的場景、多樣背景的受訪者,如:抗議現場、居民說明會、行動發起人等,於是我們看到聽到更多。其中,現場音、受訪者、主述OS配搭已達專業水平的基本要求,期待看到長版呈現更完整的故事。
 
作品連結:https://www.youtube.com/watch?v=jlQIkbleDCM&feature=youtu.be

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

第四屆華文永續報導獎

#全球華文永續報導獎#水源#礦場開發#開發案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0428

0.1685