廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二手書香遶偏鄉


發佈時間:2020/09/27 20:33
最後更新時間:2020/09/28 18:42
第四屆《全球華文永續報導獎》學生組短影片類優等作品,由玄奘大學吳顥民、李英鍵、范湘亭、徐郁芳採訪報導的《二手書香遶偏鄉》獲得。
第四屆《全球華文永續報導獎》學生組短影片類優等作品,由玄奘大學吳顥民、李英鍵、范湘亭、徐郁芳採訪報導的《二手書香遶偏鄉》獲得。

第四屆《全球華文永續報導獎》學生組短影片類優等作品,由玄奘大學吳顥民、李英鍵、范湘亭、徐郁芳採訪報導的《二手書香遶偏鄉》獲得。本篇作品聚焦書籍氾濫,丟掉可惜,所以才會有二手書的志工出現,設置開放式角落圖書櫃,使得二手書重新擁有新的生命,也讓二手書可以永續流傳善的知識。
 
大眾愛心工作關懷協會於民國102年開始推動「好書送上山」的服務活動。美鑾志工帶領志工夥伴,在資源比較匱乏的偏鄉小學,例如臺中市東勢區新成國小、南投縣仁愛鄉清境國小,設置開放式角落圖書櫃,每四個月定期更新二手圖書,增進偏鄉學童閱讀的機會和能力,藉以縮短城鄉文化差距。

 
 
評審指出角落書店的計畫滿動人的,作品中空拍音樂運用得宜,本來是志工生涯,最後也進入了夫妻情,互相扶持挺到底。台灣需要這種小人物的力量,凸顯社會的良善。另外評審也建義,如果是沒有旁白的新聞,訪問就必須深入,有些題目可以經過設計,有多個不同面向,像是最困難的事情,累的時候怎麼辦?比較人性的訪問,也可以讓人物有更多的外擴性。
 
作品連結:https://www.youtube.com/watch?v=er9u37i0j9Y&feature=youtu.be

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


第四屆華文永續報導獎

#全球華文永續報導獎#二手書#偏鄉#角落圖書櫃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0655

0.1976