回到網頁上方

軍營「黑暗料理」!老兵憶當年 菜色如同咬塑膠


發佈時間:2020/09/24 11:06
最後更新時間:2020/09/24 11:06
兵營中的料理都不甚美味。(示意圖/TVBS) 軍營「黑暗料理」!老兵憶當年 菜色如同咬塑膠
兵營中的料理都不甚美味。(示意圖/TVBS)
當兵永遠都是男性回憶不完的體驗。近日一名男子在網路上憶當年,他回想起過去執行兵役時常吃到黑暗料理,其中最讓他受不了的就是沒處理乾淨的菜餚,直指滷豬腳上的毛沒拔乾淨,咬入口滿嘴豬毛,還有人提「蒼蠅頭」上真的有蒼蠅。

男網友對當年當兵時吃得菜色念念不忘。(圖/翻攝自PTT)

 
該名男子在PTT八卦板上提到,他已離新訓超過20年,還記得入伍訓時的地點在嘉義中坑,而憶起最印象深刻的菜色「大概就是沒拔乾淨硬毛的滷豬腳,毛特多,而且大概只有燙熟的程度,像醬油味橡膠」,色相味皆不佳的菜色令他至今難以忘懷,甚至發文詢問其它男性當兵時還有吃過什麼黑暗料理。

貼文一出,許多男網友紛紛回覆「蒼蠅頭真的有蒼蠅」、「工廠煎好的冷凍荷包蛋,隔水加熱完後像在吃橡皮...」、「川燙豬腳,沒拔毛沒鹽巴那種」、「三色豆加四色豆加五色豆」、「連吃2天過期的戰備口糧」、「鹹的綠豆湯」、「蟑螂配飯」、「香蕉稀飯」、「炎夏正午大頭蒼蠅紫菜湯」,甚至有人結論,幾乎每一道菜吃起來都像在咬塑膠。

實習編輯/李佳諺



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當兵#入伍#黑暗料理#菜色#塑膠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1722

0.0990

0.2712