回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中秋為何要烤肉?解答出爐 網驚:台灣人被洗腦


發佈時間:2020/09/23 09:17
最後更新時間:2020/09/23 09:17
中秋烤肉的習俗是來自「烤肉醬」廣告。(示意圖/shutterstock 達志影像) 中秋為何要烤肉?解答出爐 網驚:台灣人被洗腦
中秋烤肉的習俗是來自「烤肉醬」廣告。(示意圖/shutterstock 達志影像)
中秋連假即將登場,家家戶戶開始為烤肉作準備,但其實古代並無這樣的習俗,因此有網友好奇究竟烤肉是從何而來?貼文一出引起熱議,竟獲得意想不到的解答。

網友好奇為何台灣每到中秋節都要烤肉?(圖/翻攝自PTT)

 
網友在PTT以「為何中秋節要烤肉?」為題發文,因為每年到了中秋節,家家戶戶都會準備烤肉,好奇這樣的習俗是從何時才開始流傳?又再問道若是一個人烤肉,孤單指數有多高?「我有個朋友天煞孤星,中秋節照樣買便當過日子」。 

貼文一出網友紛紛解答,原因是當年的一個「烤肉醬廣告」,「聽說是一家烤肉萬家香帶起來的風潮,商人真的是很厲害」、「其實中秋節烤肉的習慣,是被台灣金蘭烤肉醬的廣告引起的」、「就跟日本人聖誕節要吃肯德基一樣」;也有網友表示,過去中秋節不像現在炎熱,大家會坐在外頭吃東西、賞月,便逐漸延伸出新的現代習俗,「35年前其實中秋節沒那麼熱,我記得小時侯中秋節大家都會團聚、去公園賞月,因為團聚賞月很無聊,就演變團聚賞月兼烤肉」。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#烤肉#團圓#廣告#商業#烤肉醬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!