回到網頁上方

北車擠爆人潮「席地野餐」 網傻眼:整箱啤酒開喝了

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/20 18:49
最後更新時間:2020/09/20 18:53
北車大廳聚集民眾席地野餐。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」) 北車擠爆人潮「席地野餐」 網傻眼:整箱啤酒開喝了
北車大廳聚集民眾席地野餐。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

台北車站大廳日前因疫情趨緩,開放民眾席地而坐,至今爭議不斷。上週北車大廳遭爆擠滿爆量人潮,才被批評「根本是防疫破口」,林佳龍對此表示將要求同仁宣導維持社交距離否則須戴口罩,不過今(20)日卻又有網友目擊人群公然「野餐」,令人傻眼。

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

 
一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出數張照片,只見台北車站中央大廳黑白格間,有許多移工和本國民眾席地而坐,當中有許多人未戴口罩,甚至還有10人圍在一起,在地上擺滿各式食物,甚至買了一整箱啤酒開喝,令他不禁直呼「現在台北車站大廳是可以野餐了嗎?」
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

文章曝光後,網友紛紛表示「超誇張欸」、「自由是不影響他人為前提」、「太扯了吧,還買整箱啤酒開喝」、「短暫休息坐一下還行,開趴喝酒吃肉就真的太扯」、「最大室內野營區?」、「真的很沒有功德心」、「以後是不是要去那露營了」。
 

(圖/翻攝自台鐵局FB)

對此,台鐵局表示將持續會同路警加強勸導,絕不使台北站中央大廳成為防疫破口。今日台北站值班站長協同外語志工,一整天隨時至台北站大廳進行防疫心生活柔性勸導,落實防疫新生活運動規定,針對中午在大廳群聚飲食的行為,下午台北站已協同鐵路警察針對聚集飲食的行為採取加強勸導及勸離,至16時已無聚眾飲食的情況。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台北車站#大廳#野餐#防疫#破口#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0412

0.1733