回到網頁上方

驚!薄荷綠茶放4小時 保麗龍疑腐蝕險「斷杯」

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2020/09/14 20:36
最後更新時間:2020/09/14 20:36

高雄有民眾買了知名連鎖茶飲店的薄荷綠茶,沒想到喝了幾口,感覺嗆鼻,放了4小時後,整個保麗龍杯竟然像拿刀子切割一般,疑似腐蝕了一大圈,幾乎「斷杯」,把全家人嚇得驚呼尖叫!茶飲業者說,這薄菏綠茶賣了20幾年了,不曾出問題,原物料也都經過SGS的檢驗,因此懷疑,是保麗龍杯材質出狀況。


圖/TVBS

 
陳先生vs.家人:「超級恐怖的,都裂掉了,它這麼會腐蝕喔?太誇張了吧!輕輕一捏快爆掉了!」

只喝了1/3的薄菏綠茶,整個保麗龍杯就像拿刀子切割一般,幾乎「斷杯」,嚇壞全家人!

陳先生vs.家人:「這是腐蝕嗎?摸起來的觸感怎麼會那麼軟呢?超軟的,你看看它已經快破開了!啊!超級誇張的!」

 
當事人陳先生:「喝了幾口發現裡面的味道很嗆鼻,大概3、4小時以後,保麗龍已經變得很軟了,它的周圍又有一圈好像腐蝕過的痕跡!」

圖/TVBS

茶飲店的薄菏綠茶,採用自家產的綠茶,與冰塊搖勻後,再加上一大匙向合作廠商買來的薄荷液,業者說,薄荷綠茶是熱門商品,賣了20幾年了,原物料都有經過SGS的檢驗認證,不曾出問題,因此,懷疑是保麗龍杯出狀況。

茶飲店李經理:「創始20幾年就有這項薄菏的產品了,廠商那邊也都有提供一些食安有關證明的資料,我們之前保麗龍杯偶爾會發生底部會破掉啦。」

圖/TVBS

化學老師實際做實驗,丙酮可以迅速把保麗龍溶出一個大洞,但薄菏綠茶不可能含有丙酮,頂多含有醇類,但拿濃度高的酒精測試,腐蝕十分緩慢,不太容易看得出來。

鼓山高中化學老師洪銘勇:「酒精的溶解比較慢,那有可能第一個本身保麗龍材質的問題,第二個可能放太久了,有時候溫度也會影響它碎裂程度。」

業者認為薄荷綠茶原料沒有問題,但是消費者看到保麗龍杯融化成這樣,就是很擔心有塑化劑疑慮,業者強調,會再跟保麗龍杯的廠商研究改進,至於薄菏綠茶,還是正常供應,不會停賣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保麗龍杯#塑化劑#SGS#腐蝕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4220

0.0287

0.4507