回到網頁上方

全國漁民節與海廢科學營 澎湖同步淨灘


發佈時間:2020/09/13 22:02
最後更新時間:2020/09/13 22:02
(圖/中央社) 全國漁民節與海廢科學營 澎湖同步淨灘
(圖/中央社)

109全國漁民節系列活動,將首度移師澎湖舉辦,澎湖區漁會今天以菓葉海灘淨灘來暖身,共清理出253公斤海漂廢棄物,其中還有少見的粗大纜繩,所有淨灘的海漂廢棄物將當成藝術創作素材展出。

漁民節是7月1日,但因疫情延後舉辦。澎湖區漁會籌辦全國漁民節系列活動,今天發起菓葉海域淨灘活動,澎湖縣農漁局副局長林文藻及漁會總幹事蔡月嬌等人率領40位民眾一起淨灘,共清理出253公斤海漂廢棄物,大都是廢棄漁網、保麗龍、浮球占多數,其中還有粗大的纜繩。

 

漁會在完成淨灘後,準備有龍膽石斑鮮魚湯供參加淨灘民眾品嚐。

此外,「菊島兒童海廢科學營活動」今天也在馬公中興國小舉行,來自台北建國中學與中山女中的學生帶領澎湖近50位中高年級小朋友,利用海廢一起製作寶特瓶快艇、火箭升空與飛行器等,所有學生也前往湖西紅羅海域淨灘,為海洋盡一份心力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淨灘#澎湖#漁民節#海漂#廢棄物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0518

0.1757