回到網頁上方

單親媽帶腦麻兒環島曝「唯一心願」 胡瓜瞬間眼眶泛淚

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/13 20:55
最後更新時間:2020/09/13 20:55
小比媽媽陳嘉齡帶著小比上節目。(圖/翻攝自小比的跑旅雜記臉書) 單親媽帶腦麻兒環島曝「唯一心願」 胡瓜瞬間眼眶泛淚
小比媽媽陳嘉齡帶著小比上節目。(圖/翻攝自小比的跑旅雜記臉書)
胡瓜主持《綜藝大集合》多年,從原本的外景變為棚內節目,本週破例「全員跑出攝影棚」,為了馬拉松選手「小比媽媽」陳嘉齡與腦麻兒小比,她也在節目中透露人生唯一願望,讓胡瓜與來賓們都紅了眼眶。

單親媽媽陳嘉齡獨自撫養腦麻兒小比近20年,2年內更帶他完成134場路跑,今年7月還一起去單車環島,母子兩人日前上《綜藝大集合》節目,主持人胡瓜帶領所有來賓,陪他們跑完一次路跑,胡瓜更親自推著小比的輪椅,體驗跑馬拉松的辛苦,胡瓜表示「過程中落下的每滴汗,都代表我們對小比跟媽媽的支持」。
 

胡瓜與小比、小比媽合影。(圖/翻攝自小比的跑旅雜記臉書)

節目中,小比媽媽說出她的願望「我只要能多活一個禮拜就好」,盼能陪伴兒子小比一起多看看這個世界,不留下遺憾,現場藝人聽到小比媽媽的心願都瞬間紅了眼眶,胡瓜也說「珍惜當下眼前的每一刻,小比媽跟孩子用行動告訴我們了」,親情的力量感動許多觀眾。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#胡瓜#小比#小比媽媽#腦麻兒#馬拉松#路跑#親情#母子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0438

0.1708