回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
檢警破獲「假國家隊」口罩! 75萬片流入市場
記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2020/09/11 13:35
最後更新時間:2020/09/11 16:28

台中地檢署跟中機站破獲國內地下口罩工廠仿製、銷售國家隊醫療口罩,被仿冒的是台灣優紙,檢警扣押40萬片假口罩外,赫然發現剩下的原料還可以再做300萬片,對此台灣優紙強調,會對仿冒業者提告。

圖/TVBS

 
調查局人員:「這個機具在這邊。」

多名調查局人員來到口罩工廠,裡面放了3台機台,旁邊還有口罩原料,這些都是用來做假國家隊口罩的。

角落一捲一捲的不織布跟防潑水層,還有一箱箱耳帶,檢警查扣後發現,這些原料可以生產250萬到300萬片的口罩。

圖/TVBS

台中地檢跟中機站破獲假國家隊口罩,嫌犯先是向台灣優紙購買紙盒跟紙箱以及醫療口罩,接著自己引進機台仿製口罩,同時找人做紙盒,5月開始賣給通路商,已經有75萬片流入市場,不法所得將近500萬。

中機站肅防一組組長徐士茗:「那目前我們已經追回了40餘萬片。」
 

調查局查扣的親膚層,整筒應該是純白色,但外觀卻是髒的,難道業者要民眾直接戴在臉上嗎?

中機站肅防一組組長徐士茗:「他們現場是很髒亂的,沒有所謂的無塵室生產。」

調查局秀出對比圖,藍色鼻樑線有英文字的才是正版台灣優紙的口罩,黃色沒字樣的則是仿冒品。

外盒上除了字體不同,圖案上有無水滴,以及外包裝字體間距不一樣,整體印刷也都有差。

台灣優紙下游廠商胡士哲:「正確的有水滴,但是仿造的沒有水滴,再來這個字號7的寫法也不一樣。」
 

被人惡意仿冒,台灣優紙硬起來,除了會對冒牌業者提告,同時強調,為國家隊盡心盡力不容抹煞。

圖/TVBS

台灣優紙老闆黃柏銘:「這個顏色我們沒有,看過鋼印也不一樣。」

地檢署偵查後,嫌犯以及負責人共10人罪刑重大,依詐欺取財、偽造文書,以及擅自製造醫療器材,向法院聲請羈押獲准,檢警強力執法就是想要挽救口罩國家隊聲譽。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#台灣優紙#國家隊#仿製#假口罩#扣押

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!