回到網頁上方

美國務院次卿可能訪台 指揮中心:防疫計畫比照阿札爾


發佈時間:2020/09/10 16:58
最後更新時間:2020/09/10 16:58
疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)
美國國務院次卿克拉奇可能來台。疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,有討論防疫計畫,將比照美國衛生部長阿札爾規格,來訪者需備有核酸檢測陰性證明,抵台當天還需採檢。

媒體報導,美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)將於17至19日訪問台灣,主持台美「經濟與商業對話」。外交部說,目前雙方仍在磋商對話形式、議題等相關工作安排,仍未定案。
 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會回應媒體詢問克拉奇訪團防疫計畫時表示,有討論過訪團的防疫計畫,會比照美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)來台時規格,確保社區安全。

莊人祥說,依計畫,訪團出發前7天就要自主健康管理,且入境時需有登機前3天武漢肺炎核酸檢測的陰性證明,到台灣的當天還會再採檢一次。

此外,指揮中心將會安排訪團入住符合檢疫規定的飯店,且在指定樓層住宿,有專用電梯,所有團員、外交部、美國在台協會(AIT)等可能有互動的人員都要全程戴口罩。會議、行程和用餐地點都會事先探勘,要求維持距離、隔板等,各項防疫措施都會執行。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國務院次卿#訪台#經貿#防疫#入境#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0273

0.145