回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

小學兒聯絡簿見4個「神秘圖形」 家長崩潰求解答

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/01 20:44
兒子第一天上小學,帶回家的家庭聯絡簿,父親一看整個超傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 小學兒聯絡簿見4個「神秘圖形」 家長崩潰求解答
兒子第一天上小學,帶回家的家庭聯絡簿,父親一看整個超傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

中小學終於開學了,對於許多家長而言,簡直就是天大的喜訊。若是家中有就讀小學的孩子,平常老師和家長的聯繫,都會透過「家庭聯絡簿」溝通,老師會將孩子在校的表現讓家長知道。但最近有一名人父發文,他看到兒子在聯絡簿畫上4個「神秘圖形」,看了老半天就是猜不出來要表達什麼,最後跪求網友幫忙解答。

該名人父在上月31日於臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他提到兒子是第一天上小學,下課回家後拿聯絡簿給他簽名。只見在聯絡簿上的「今天功課和明天應帶物品」欄位,畫下了疑似「嘴唇」形狀、一個「口」、「|」跟「O」等4個符號,由於都畫在同一行,人父怎麼看都無法了解兒子想要表達的意思,於是拍下照片上網向網友求助解答,並且寫下「兒子小學第一天寫的聯絡簿,師爺翻譯翻譯。」

 

兒子在聯絡簿上畫了4個神秘圖形,父親怎麼樣都想不出這是要表達什麼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,大家也都紛紛地「解謎」;答案分別有「碗、杯子、牙刷、句點」、「碗、衛生紙、筆」、「我還以為是今天吃飯、喝水各一」、「這是不是在考無蝦米拆字,口罩、水壺、筆、橡皮擦。」

還有其他網友發揮豐富的想像力,回應「西風,白板,二索,一筒」、「帶嘴巴跟杯子、油條、跟一顆蛋」、「老師穿低胸、窄裙,驚嘆號啦」、「中元節;元寶...銀紙...10公斤」;不過有許多網友推測,這4個神祕圖案的正解應該是「唸課文1遍。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!