回到網頁上方

閨密同事捅刀! 她「1舉動」反擊超療癒:我爽加薪

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/01 15:18
最後更新時間:2020/09/02 11:45
職場要找到可以信任的同事有一定難度。(圖/取自免費圖庫Pixabay) 閨密同事捅刀! 她「1舉動」反擊超療癒:我爽加薪
職場要找到可以信任的同事有一定難度。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

小心被朋友捅一刀!一名婦女在某間家族企業任職,有天借閨密同事電腦使用,拿回後發現LINE並未登出,好奇心查看意外發現對話裡都是講她的壞話,讓她心碎離職,結果同事們後來下場超慘,自己薪資反而增加。

女子在臉書「爆怨公社」發文表示,她是一名40多歲的二度就業婦女,生小孩後求職不順利,只好待在一間月薪2.5萬元的家族小企業上班,常忙到沒時間喝水與上廁所,無薪加班已是常態,讓她心生離職念頭,但同事很好相處,讓她掏心掏肺把對方當作姐妹來對待。

 

女子離職後很開心前同事們過得不好。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

有天她拿回借給同事的電腦,發現未登出的LINE跑出批評她的訊息,像是只想要準時下班沒責任心、抗壓力不足、在主管面前裝可憐、很愛現、公主病,連家中養貓都被酸「不是照顧小孩都沒時間了還養貓」,全身上下全被罵翻,讓她心寒離職。

沒想到她離職後發展更順利,現在的新公司待遇、福利制度都比前公司好,還可以準時下班,但令她最開心的是前同事過得超悽慘。她笑說,有次經過前公司,距離下班已過1個多小時,但前同事們還在無薪加班,「不知怎麼的,我心情好愉快!慶幸當初意外看見同事的LINE。」

網友看了紛紛留言說,「上班當同事,下班不認識」、「如果是我就專程進去打招呼說你們還沒下班喔,我的新工作都準時下班,噁心噁心他們」、「完全可以體會妳經過前公司的愉悅,聽妳這麼說看了也覺得爽」、「同事不能說真話,誰知會不會在背後捅你一刀」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#離職#同事#捅刀#上班族

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0743

0.2053